Профориентация сегодня, проблемы и решения.

Термин «профориентация» нам кажется хорошо известным, понятным и однозначным, однако это не совсем так.

Наиболее распространенное понимание профориентации – помощь в выборе профессии, ориентированной на подростков и молодых людей. Родители, чаще всего, хотят, как можно раньше получить ответ на вопрос в какое образовательное учреждение и на какую специальность надо поступать их детям. При этом детям это кажется вопросом далекого будущего, который решать сейчас совсем не обязательно. Необходимо помнить, что для взрослого один год это вполне обозримый период поддающийся планированию, а для ребенка это очень отдаленная и туманная перспектива. Что уж говорить о трех или пяти годах? А выбор профессии сам по себе процесс не простой и сделать его за кого-то не представляется возможным, особенно если мы будем рассматривать профориентацию как профессиональное самоопределение.

Для того что бы выбранная профессиональная деятельность приносила удовольствие, деньги и позволяла реализовывать таланты и способности, необходимо научиться делать свой собственный осознанный выбор. Конечно, для подростка достаточно сложно взять на себя ответственность за решения, которые оказывают влияние на долгосрочную перспективу, еще сложнее родителям доверить своему ребенку принятие подобных решений. Выходом из этой ситуации может быть чуткое отношение к интересам ребенка, постепенное формирование навыков самоопределения, как в профессии, так и в жизни, и выработки осознанных подходов к принятию решений.

Именно эти задачи ставит перед собой психолог профконсультант при работе, как с подростком, так и с взрослым человеком.

Еще 20 – 30 лет назад профессию старались выбрать один раз и на всю жизнь, но как показывает сегодняшний день, с данным выбором некоторым приходится встречаться неоднократно. Студент, заканчивая ВУЗ, не продолжает автоматически свое профессиональное развитие в выбранной области, он ищет работу и не всегда по приобретенной специальности. Домохозяйка, которая вырастила детей, в 40 - 45 лет еще полна сил и ищет область профессиональной деятельности. Люди старшего возраста, выходящие на пенсию, хотят и могут состояться в новой профессии, но уже с другими требованиями к собственной занятости и результатам своего труда. Конечно, во все времена встречаются те, кто не удовлетворен своей трудовой деятельностью, часто в процессе прохождения возрастных кризисов необходимо переосмысление своей карьеры. Именно навыки профессионального самоопределения могут помочь на любом жизненном и профессиональном этапе принять верное решение, разработать целостную стратегию своего дальнейшего профессионального пути.

Тремя китами профессионального самоопределения являются: наши представления о себе, наши желания и реальная ситуация на рынке труда. Рассмотрим каждый из этих элементов по отдельности.

Первым являются наши представления и знания о себе. Далеко не каждый человек задается вопросом о собственных способностях, умениях, характерных чертах и способах взаимодействия с окружающим миром, но именно с этого и стоит начинать.

 

Сегодня существует много различных методик, призванных нам в этом помочь. Рассмотрим некоторые из них:

  1.   Двухфакторная модель личности Г. Айзенка. Данная модель позволяет с помощью основных показателей (экстраверсия-интроверсия и нейротизм) оценить направленность личности на внутренний или внешний мир, а также выявить уровень эмоциональной тревожности (напряженности). Эти свойства структуры личности генетически детерминированы. Их проявление сугубо индивидуально. Данные характеристики существенно влияют на осуществление профессиональной деятельности.
     

  2. Методика профессионального самоопределения Дж. Голланда. Данная методика позволяет соотнести склонности, способности, интеллект с различными профессиями для выбора области профессиональной деятельности.
     

  3. Диагностика направленности личности. Данная методика разработана американским психологом В.М. Бассом, модифицирована чехословацкими учеными В. Смекалом и М. Кучеры. Она позволяет выявить степень выраженности трех основных ориентаций личности в профессиональной сфере: направленность на себя, на взаимодействие с партнерами и на задачу.
     

  4. Дифференциально-диагностический опросник Е.А. Климова. Данный опросник призван помочь определить свои склонности к различного рода профессиям, методом вычисления личностного психотипа. Е.А. Климов выделяет 5 психотипов личности: человек – природа (садовники, ветеринары, экологи, зоологи, ботаники, геологи, картографы и метрологи); человек – человек (учителя, воспитатели, социальные работники, врачи); человек – художественный образ (дизайнер, художник, композитор, писатель, режиссёр, музыкант, ювелир, мастер росписи); человек – знаковая система (программист, бухгалтер, библиотекарь, экономист, нотариус, редактор); человек – техника (слесарь, механик, изобретатель, испытатель).
     

  5. Диагностика доминирующей перцептивной модальности С. Ефремцева. (Методика ведущий канал восприятия). Тест аудиал, визуал, кинестетик. Данная методика служит для определения ведущего типа восприятия: Визуал (зрительное восприятие), кинестетик (тактильное восприятие), аудиал (слуховое восприятие), дискрет (дигитальное восприятие).

Все указанные методы само изучения общедоступны, но не охватывают и малой части из огромного количества самых разнообразных тестов и опросников. Постоянно разрабатываются новые, некоторые из них призваны оценить личность наиболее комплексно, другие подробно изучают ту или иную черту, но любой из методов исследования себя не может дать однозначного и единственно верного ответа на вопрос «Кем, где и как мне работать?». Тем не менее, это очень важный шаг к познанию себя, своих способностей и ограничений, что позволяет перейти от вопроса «Что я могу?» к вопросу «Что я хочу?».

Таким образом, мы переходим ко второму краеугольному камню в поиске своей профессии, а именно к нашим желаниям. Вспомните тех, кто добился успеха в той или иной области, они были сами собой, они воплощали в жизнь свои мечты и свои желания. Именно желания являются мощным двигателем нашей профессиональной деятельности. Но выявление наших истинных желаний, часто становится сложной задачей. Она сродни раскопкам, слой за слоем снимается все наносное, установки, ложные убеждения и вдруг перед нами возникает бухгалтер, который, втайне от всех, продолжает писать стихи, или бизнесмен, увлеченно выпиливающий лобзиком. Препятствием к обретению собственных желаний может быть как пресловутое «надо» присущее старшему поколению, так и «не успел захотеть, уже все дали» встречающееся среди молодежи. В процессе самоопределения именно выявление желаний часто является наиболее сложным этапом. Желания неразрывно связаны с поиском личностного смысла своей деятельности, вопросами самореализации, обретения целостного образа себя в профессии. Значительную помощь могут оказать здесь как методы экзистенциальной терапии, так и арт-терапии. Особого отношения требуют люди, которые очень рано осознают свое призвание и стремятся воплотить его в своей трудовой деятельности. Реализация или отказ от своего призвания оказывает решающее влияние на получение удовлетворения от профессиональной деятельности, а часто и жизни в целом.

Третьим этапом в выборе сферы профессиональной деятельности является изучение ситуации в сфере образования и трудовой деятельности. После глубокой проработки собственных возможностей и желаний появляется возможность перейти к разработке личной профессиональной перспективы. Этот этап требует изучения существующих видов деятельности, желательно знакомство с конкретными предприятиями и представителями профессий, посещения возможных мест работы и учебы. Очень полезным может оказаться участие в стажировках, волонтерских проектах, связанных с будущей работой, которое позволит почувствовать и понять профессию изнутри. В наше время, активно развивающихся технологий возможна ориентация на новые (еще не существующие) виды деятельности, но и в этом случае необходима разработка стратегии изучения и освоения профессий, на основе которых возможно появление чего-то инновационного. Создав целостную картину профессионального будущего можно переходить к разработке конкретного плана. На третьем и завершающем этапе будут полезны коучинговые методы работы, они могут помочь не только с определением последовательных шагов для реализации в профессии своей мечты, но и с перспективой дальнейшего карьерного развития.

Еще раз хочу напомнить, каждый делает профессиональный выбор для себя лично. Не существует хороших и плохих выборов. Пока мы живем и работаем, мы вольны менять наши старые решения и делать новый выбор, отвечающий нашим сегодняшним потребностям. Важно, чтобы каждый мог сделать свой удовлетворяющий только его профессиональный выбор и наметить свой собственный профессиональный маршрут. Сегодня окружающий нас мир многогранен, предлагает нам множество возможностей, осознанный и ответственный подход поможет не только обрести профессиональный успех, но и реализоваться как личность, жить интересной и наполненной жизнью!

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey